jbo竞博18家上市酒企半年总营收44098亿元 贵州茅台占三成
发布时间:2024-02-09 17:20:08

  jbo竞博近期,18家上市白酒企业纷纷发布半年业绩报告。总体来看,除ST皇台净利润亏损935.89万元外,洋河、泸州老窖等13家酒企营收、净利润呈正...

  近期,18家上市白酒企业纷纷发布半年业绩报告。总体来看,除ST皇台净利润亏损935.89万元外,洋河、泸州老窖等13家酒企营收、净利润呈正增长,五粮液、汾酒、沱牌舍得、金种子等4家酒企营收、净利润增速下降。据统计,18家上市酒企营收总和为440.98亿元,仅茅占35.78%,成为此次营收最高的上市白酒企业。

  纵观18家白酒上市公司半年业绩,从净利润来看,排名在第二和第三位的分别是五粮液和洋河jbo竞博。连续亏损两年的酒鬼酒扭亏为盈,实现了188.80%的增幅。

  与之形成鲜明对比的jbo竞博,不论是茅台的营收、净利润,还是被誉为酒业“蓄水池”的预收账款情况,均优于其他酒企。

  据贵州茅台半年报告显示,2015年上半年,公司实现营业收入157.79亿元,同比增加10.17%;归属于上市公司股东的净利润78.88亿元,同比增加9.11%;预收货款23.37亿元,较去年底增加58.33%。值得注意的是,分地区看,茅台国内实现收入153.51亿元,同比增加9.59%;国外实现收入4.27亿元,同比增加36.37%。这在一定程度上表明茅台积极拓展国际市场,初步取得了一定成效。

  其实,茅占鳌头的局面并非首次出现,在行业整体大幅衰退的背景下,茅台却一直持续保持领先,这与茅台出色的品牌力、不断增长的商务及个人消费需求以及不断释放的产能密不可分。在国家限制三公消费的政策出台后,茅台通过产品架构的调整,完成了深度调整期的企业转型。为了切实维护经销商利益,今年年初茅台提出“三不一确保”政策,巩固了厂商关系。迎合不同消费市场对茅台品牌的需求,推出了不同的产品,此外,茅台还积极拓展国际市场,引领中国白酒国际化。通过上述动作,茅台在半年报中交出了漂亮的答卷,实现了逆市上扬。

  对于茅台获得喜人中期成绩,业内资深专家表示,首先,茅台顺应行业“重构期”的市场规律,对消费者的洞察能力和消费趋势把握较好。与此同时,茅台还进行了产品体系的调整与完善,迅速完成了消费群体的主动占位。此外,茅台积极探索完全市场化的路线,强化市场服务体系。通过上述改革措施,才使得茅台在白酒上市公司业绩普遍下滑的背景下依然保持着平稳的增速,并且拥有业界骄人的市场成绩。

  针对高端白酒企业半年业绩情况,白酒专家分析认为,经历了调整之后,逐渐回归大众消费的一线白酒,市场占有率已逐渐稳步提升。随着“金九银十”销售旺季的来临,白酒销售业绩有望继续回暖,拥有更好的表现jbo竞博。