jbo竞博舍得酒业拟最高2亿元回购股份 传递高质量发展信心
发布时间:2024-02-07 16:53:01

  jbo竞博发布公告显示,公司将在6个月内以自有资金回购1亿元至2亿元公司股票,回购价格不超过131.00元/股(含)。

  对于回购目的,在公告中表示,基于对公司未来发展的信心和对公司价值的认可,为完善公司长效激励机制,充分调动公司员工积极性,提高凝聚力,有效地将股东利益、公司利益和员工利益紧密结合在一起,促进公司稳定、健康、可持续发展,增强投资者对公司的信心,推动公司股票价值的合理回归,切实保护全体股东的合法权益。

  近日,不少公司迅速推出回购股份计划,以提振合作伙伴、投资者等利益相关方对企业和行业前景的信心。在新一轮的回购浪潮中,舍得酒业快速推出回购计划jbo竞博,以真金白银“护盘”,无疑为市场注入一针强心剂,也在行业内起到了一定的示范作用。

  2月6日,舍得酒业发布《关于以集中竞价交易方式回购公司股份的回购报告书》,审议通过回购股份计划。

  公告显示,本次回购股份拟用于实施员工持股计划或股权激励,若公司未能将本次回购的股份在股份回购实施结果暨股份变动公告日后36个月内转让完毕,则将依法履行减少注册资本的程序,未转让股份将被注销。

  酒水行业研究者欧阳千里对《证券日报》记者表示,舍得酒业回购股份将提振资本市场信心和预期,也充分展现出舍得酒业基于目前经营能力和发展战略,对未来公司前景的信心及公司长期价值的认可,明确传递出公司切实保护全体股东合法权益的使命担当。

  春节将近,白酒行业正进入传统销售旺季。对此,不少机构对市场情况表达积极态度。开源认为:“当前正值春节备货动销关键阶段jbo竞博,终端动销逐步升温:商务需求释放带动酒水动销提升,居民送礼、亲朋聚会等各场景备货需求已经加速释放,即将进入动销高峰期。我们判断春节期间居民消费信心更强,头部名优酒企动销仍然占优。”

  作为中国名酒企业,舍得酒业抢抓关键动销机遇,旗下舍得、沱牌共同发力形成“钳形攻势”,迎战新春旺季jbo竞博,以扎扎实实的经营表现进一步激活市场信心。

  据记者了解,2023年12月1日,舍得酒业启动了“龙耀中国福在舍得”春节市场主题活动,在超300个城市开展线下春节活动,通过线上线下全方位打响旺季攻势,动销情况良好。

  对于未来的发展,舍得酒业继续坚持“老酒、多品牌矩阵、年轻化、国际化”战略,实施老酒“3+6+4”营销策略。坚持长期主义和利他的客户思维,通过加强品牌投入,加速品牌高端化、全国化,强化市场基础建设,优化组织管理体系,聚焦战略产品和重点城市,积极布局潜力较大的中心城市,大力发展优质经销商,加速老酒馆及舍得旗舰店建设等一系列措施,持续提升品牌知名度,推动业务稳健发展,提升核心竞争力。

  在业内人士看来,以回购股份稳预期提信心,可见舍得酒业对“以投资者为本”理念的坚定践行,而掀起品销攻势抢抓春节动销窗口期,更展现出企业持续向上的发展势头。未来,舍得酒业有望在复星的深度赋能下,立足“老酒战略”造生态、优产品、强品牌,进一步夯实自身发展优势,为2024年实现稳健增长打下良好基础。