jbo竞博舍得酒业公告提议回购股份传递坚定高质量发展信心
发布时间:2024-02-03 15:59:25

  jbo竞博2024年2月2日晚间,舍得酒业股份有限公司(600702.SH,以下简称“舍得酒业”)发布公告称,为践行“以投资者为本”的上市公司发展理念,维护舍得酒业全体股东利益,推动公司“提质增效重回报”,基于对公司未来发展前景的信心及价值的认可,公司以自有资金通过上海证券交易所交易系统以集中竞价交易方式回购公司已发行的部分人民币普通股(A股)股票。

  其中,回购股份的资金总额不低于人民币1亿元(含),不超过人民币2亿元(含)。回购股份的价格不超过董事会通过回购股份决议前30个交易日公司股票交易均价的150%。

  受资本市场整体环境影响,近期二级市场白酒板块持续调整,呈现出市场情绪波动远大于产业变化。在市场信心和情绪较弱之际,这份回购股份提议,无疑为市场注入“强心剂”。

  据本次公告中的提议内容显示,本次回购的股份将用于员工持股计划或股权激励,具体经董事会依据有关法律法规决定实施方式jbo竞博。若公司未能在股份回购实施结果暨股份变动公告日后3年内使用完毕已回购股份,尚未使用的已回购股份将予以注销。

  白酒行业分析师蔡学飞指出,在当前白酒板块持续波动的情况下,舍得酒业拿出真金白银回购二级市场股票,此举不仅有利于稳定投资者的信心和预期,更有利于完善公司长效激励机制,充分调动公司员工积极性jbo竞博,提高凝聚力,促进公司稳定、健康、可持续发展。同时这也充分展现出舍得酒业基于目前经营能力和发展战略,对未来公司前景的信心及公司长期价值的认可,明确传递出公司切实保护全体股东合法权益的使命担当。

  正值年关,白酒行业进入销售黄金档。舍得酒业紧抓机遇,在品牌、营销、产品多条战线同步出击,在多个“关键战场”做出周密布局,全力冲刺新春旺季,为全年高质量发展打好坚实基础。

  其中,舍得酒超前启动“龙耀中国·福在舍得”市场主题活动。除了在全国超300个城市完成超3万家终端门店布建,营造浓厚的春节消费氛围外,活动主题形象也陆续登陆全国各主要城市高势能枢纽、核心商圈,实现高频曝光。同时,舍得酒还通过限量发售甲辰龙年舍得生肖酒、登陆央视开年大剧《大江大河之岁月如歌》、亮相豫园龙年灯会等高势能、强文化属性活动,进一步激活市场声量与销量jbo竞博。

  而沱牌则携手张亮,打造创意大片《沱牌Lets龍年夜饭》,借助明星艺人的广泛影响力,有效提升品牌的曝光度与认知度。事实上,沱牌的品牌声势从2024年初就已显露。自1月1日起,沱牌酒春节主题品牌形象便开始登陆全国近20个核心城市核心商圈,形成了春节营销的第一波攻势。近期,沱牌还强势入驻淘宝头部媒体电商的北京卫视京选直播间,借助京选年货节的超强曝光力,向消费者多维传递品牌力和产品力。

  此外,在复星、豫园的赋能下,舍得酒业成为支付宝白酒官方合作伙伴、支付宝欢天喜地五福节深度合作伙伴,全面参与支付宝平台的新春系列活动,通过深度挖掘支付宝平台的亿级优质流量,全力撬动新春大市场。

  通过立体化的品销动作,舍得酒业在2024年开局之际,持续释放出更强劲的品牌实力与动销能量,不但营造出浩大的品牌声势,也为企业锁定了开年稳健增长的良好态势。