jbo竞博陕西柳林酒业集团多场年终答谢会按下高质量发展“加速键”
发布时间:2024-01-31 15:21:22

  jbo竞博岁末年初,陕西柳林酒业集团(以下简称柳林酒业)年终答谢会拉开帷幕,集团高层领导分赴陕西多地,与经销商共谋发展,展望未来。截至目前,柳林酒业销售区域在陕西本土已经形成“一县一商”的全覆盖,基本完成以陕西为起点、辐射全国的市场布局。

  柳林酒历史悠久,文化底蕴深厚。柳林酒业传承三千年无断代酿造技艺,坚守“为世界酿一杯好酒”的企业愿景,以“创新引领,互利共赢”为宗旨,大力实施占地2250亩的提质技改及工业旅游项目,着力打造以绿色生态为主的集生产、研发、工业旅游为一体的现代综合园区,进一步夯实发展后劲,增加企业的竞争力,实现了自身的跨越式发展从一家公有制酿酒作坊到陕西第一大民营酒企的华丽转变。

  2023年12月29日,以“感恩相伴共话柳林”为主题的柳林酒业年终答谢会在企业所在地宝鸡市举行。集团高层领导代表与宝鸡地区核心经销商齐聚一堂,共线年,秦煤集团全资收购了位于凤香型白酒核心产区的宝鸡市凤翔区柳林酒厂,这才让一个老酒厂迎来了转机,恢复了活力!

  要知道,凤香型白酒是陕酒的“扛把子”,早在1952年就被评为“中国四大名酒”。然而,半个世纪过后,在以浓、清、酱等香型为主的白酒市场中,这款“老字号”白酒却逐渐没落。

  2018年重磅收购之后,柳林酒业集团在董事长付小铜的带领下,倒闭多年的酒厂起死回生,陈年佳酿重出江湖,柳林酒这一著名白酒品牌也得以再续当年辉煌。

  柳林酒业集团总经理周峰和与会嘉宾一起追忆柳林酒的发展历程,大家不约而同地感慨,柳林酒业的发展史,既是一部自力更生、艰苦奋斗的创业史,也是一部与广大客户共创共享、共拓未来的合作史。

  在安康新春答谢会上,柳林酒业集团副总工程师孟新莉介绍了柳林酒业传承三千年无断代酿造技艺。作为陕西主要的凤香型白酒酿造企业,柳林酒业始终坚持“守正、传承、创新”的发展理念,坚守“为世界酿一杯好酒”的企业愿景,独创的“19985123”工艺,具有“清而不淡,浓而不酽,酸、甜、苦、辣、香五味俱全,均不出头”的独有特点,深受广大消费者的喜爱。

  在产品打磨上,重新明确产品定位,优化梳理产品结构,现已形成“柳林”、“大器”、“凤柳”、“自己人”、“凤香源”等五大系列产品,打造差异化产品矩阵,锚定目标圈层,覆盖消费者需求,得到行业及市场一致赞誉。

  近年来,柳林酒业及产品更是先后荣获“宝鸡老字号”、“陕西老字号”、2022年度“青酌奖”、“中国文化名酒”、“省部级优质产品”、“陕西省好商标”、“知名品牌企业”、“陕西老字号企业”和“放心消费示范单位”等多项荣誉称号。多款产品荣获国际烈酒大奖赛五金两银等多项殊荣,旗下产品赢得了国内外市场的良好口碑和赞誉,企业社会影响力和品牌影响力不断提升。

  坚持共赢同赴华章在宝鸡答谢会上,柳林酒业(宝鸡)分公司总经理姚朋祥在年会演讲中,结合宝鸡地区白酒市场环境jbo竞博,回顾了2023年的坎坷经历。他表示:“做酒不易,市场开拓更为艰辛。”

  和全国白酒市场的现状一样,宝鸡白酒市场自2023年开年以来,整体进入“严冬”。而让经销商们倍感欣慰的是,尽管当今白酒市场竞争激烈,面临不同品牌和区域的冲击,但柳林酒业从未退缩,始终坚持把经销商、终端客户的利益放在首要位置。

  酒香也怕巷子深。为了配合经销商的营销,柳林酒业在品牌传播上不断整合各类市场与传媒资源,与央视、抖音、微博、百度、陕西融媒体等高端媒体合作,增加品牌的亮相机会,同时加大了机场、高铁、高速跨线桥jbo竞博、公交、城市LED、商业停车场,以及线下门店等线下端口的广告投放,使柳林酒品牌通过各类渠道走进大众的生活,成为消费者心中值得信赖的民族品牌。

  “柳林酒业近年来大力实施平台化战略,帮商、扶商、富商的价值取向,实现了厂家和经销商的双赢。”陕西泽誉宣商贸有限公司的经销商代表冯子院,分享了与柳林酒的多年合作历程及丰硕成果,对未来厂商的进一步深化合作,充满信心和期待。

  柳林酒业副总工程师孟新莉强调,集团和商户是休戚与共的命运共同体。集团坚持“创新引领,互利共赢”的企业宗旨,在经销商政策上奉行“客户至上”的“长期主义”精神,通过一系列可实施的“利商”政策,吸引了一大批优秀的经销商伙伴,柳林酒市场布局连年稳步提升。

  柳林酒业陕南销区总经理杨帆在汉中新春答谢会致辞中表示,目前已全面完成商洛各区县招商布局工作,拥有一支专业过硬、朝气蓬勃的业务团队。通过两年努力,陕南市场已初步完成布局,汉中是陕南市场唯一距离川酒最近的地方jbo竞博,未来将持续加大投入力度。

  汉中区经理郭致强介绍说,在过去的一年,柳林酒汉中区域团队运用数字化赋能,实施“农村包围城市”战略,突破新产品占领市场的瓶颈大关。

  杜清雨作为柳林酒榆阳区经销商永丰宏盛商贸公司的代表,对新年事业发展充满信心。他表示,公司在2023年共开发凤柳系列产品组合覆盖终端1500余家,受到消费者的广泛认可与青睐,预计今年在榆阳区的终端店铺将达到3000家。

  目前,柳林酒销售区域已全面覆盖陕西省,实现“一县一商”布局目标,拥有经销商279家、终端烟酒店25000家、终端餐饮店过千家,已基本完成以陕西为起点、同时将业务范围成功拓展至北京、河南、上海、内蒙、宁夏、甘肃、江西等地,辐射全国的酒品市场的布局。

  坚守主业跨界“大旅游”柳林酒历史悠久,文化底蕴深厚。柳林酒业座落在凤香型白酒原产地保护地域,中国著名的酒乡陕西省宝鸡市凤翔区柳林镇。古代柳林酒烧坊都集结于此地,世代公认为酿造凤香型白酒的风水宝地,也是凤香型白酒的发源地。“古丝绸之路”从公司门前蜿蜒而过,传说中的“引凤桥”位于公司西北角,许多有关白酒的典故都发源于此,世代相传。

  安康市汉阴许记名酒城总经理许启兵在促销柳林酒过程中,对白酒有了更多的悟解,在他看来,白酒不仅是一种饮品,更是一种文化,一种感情。它承载了丰富的地域特色和民族文化,也维系了人与人之间的情感纽带。经销商代表许启兵说:“我们的使命是,将最好的白酒带给消费者,为他们带来品鉴的乐趣和享受。”

  “小酒厂成就不了大产业,一定要建一个具有现代化生产工艺的大规模生产基地。”站稳脚跟的柳林人,又萌生了展翅腾飞的梦想。

  大力推进企业转型升级。董事长付小铜带领干部职工重振凤香型白酒雄风的豪情、魄力和求真务实的韧劲、担当,赢得了地方政府的高度认可。

  一期工程用地很快获得批准后,2020年9月6日,柳林酒业提质技改暨工业旅游项目宣布开工。当前,高标准建成了国内规模居前的自动化制酒车间,同时引入ABB上甑机器人、AGV智能叉车、自动化摘酒系统等现代化智能设备,使白酒生产与现代科技接轨,实现了传统酿造与现代科技相结合的现代化白酒生产模式。

  酒仙集团董事长郝鸿峰在参观中脱口而出:“全国大的酒企我都跑遍了,这是我见过最好的曲房”。

  2022年9月6日,柳林酒业首条自动化生产线建成投产,取代了传统的人工作业,液晶屏实时显示着酒体的各种参数。智能化酿造使产能大幅提升,每年可增收原粮36000吨,能够解决当地2000余人的就业。

  2022年10月6日,柳林酒提质技改一期工程提前建成投产,创造了又一项“柳林速度”。

  近年来,柳林酒业以科技赋能白酒生产、以科研赋能品质提升、以文化赋能品牌发展,总投资60亿,在占地2250亩的园区内,大力实施提质技改的基础上,同步发展工业旅游项目,打造了以绿色生态为主的集生产、研发、工业旅游为一体的现代综合园区。

  经过短短几年的历练和发展,柳林酒业集团以基础产业链、文化旅游和现代物流等业态为主体的产业集群初步形成,已经发展成为集白酒生产、研发、封藏、酒旅融合为一体的现代化白酒企业,年产量连年翻番,基酒年产能13000吨,储能达到10万吨。实现了自身的跨越式发展从一家公有制酿酒作坊跃居成为陕西第一大民营酒企的华丽转变。

  柳林酒业集团董事长付小铜在2023年终答谢会上表示,“过去的一年是柳林酒业与新老客户深入合作、互利共赢的一年。”柳林酒业集团以“一切围绕销售转,销售围绕市场转”为经营理念,以优先发展高端产品为手段,不断优化市场结构,强化品牌建设,壮大产能基础,完善文化体系,拉伸品牌张力,使得柳林酒的品牌影响力和市场美誉度得到了大幅提升。

  在新的一年,柳林酒业将继续秉持“以匠人之心,树立百年柳林企业”的宗旨,抢抓凤香型酒城建设历史机遇,加速提质技改扩能建设步伐,进一步提升柳林酒品牌价值,弘扬凤香型白酒文化,努力实现“为世界酿一杯好酒”的美好愿景!(柳林酒业)