jbo竞博全国各省市葡萄酒行业“十四五”发展思路汇总分析(图)
发布时间:2024-01-31 15:20:40

  jbo竞博目前,我国正由高水平全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进,有专家表示,随着“十四五”规划工作陆续启幕,利好政策的不断释放,国产葡萄酒发展动能强劲,有望迎来市场红利期。近日,宁夏、烟台两个葡萄酒产区相继发布葡萄酒行业相关利好政策,加上此前通化政府、河北政府出台的相关葡萄酒扶持规划,越来越多的政府开始为国产葡萄酒的崛起和发展“保驾护航”。

  宁夏自治区、烟台市《国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》分别指出jbo竞博,推动葡萄酒与文化旅游、康养、教育、生态等深度融合发展,将宁夏贺兰山东麓打造成为中国葡萄酒高质量发展的引领区、“葡萄酒+”融合发展的创新区、生态治理的示范区;巩固和扩大烟台葡萄酒产业的品牌效应和竞争优势,全面提升烟台葡萄酒的可持续发展能力和国际竞争力,打造“国际葡萄酒名城”和“世界杰出葡萄酒之都”。到2025年,烟台市葡萄酒产业综合产值突破500亿元,在国产葡萄酒市场的占有率达到40%。

  更多资料请参考中商产业研究院发布的《2021年“十四五”中国葡萄酒行业市场前景及投资研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据jbo竞博、产业情报、产业研究报告、产业规划jbo竞博、园区规划、十四五规划、产业招商引资等服务。