jbo竞博世界上昂贵的10款葡萄酒拉菲2款红酒上榜
发布时间:2024-01-31 15:20:30

  jbo竞博自人类文明诞生以来,人类就喜欢喝葡萄酒。特别是在国外,无论是在家里还是在外面,无论是小型或大型的庆祝活动,在各种场合上红酒总是摆在我们的餐桌上。

  葡萄酒质量受到很多因素的影响,比如土壤、葡萄类型、气候和贮藏。葡萄酒酿造过程非常复杂,一些生产商将其完善到科学和艺术的边缘。世界上最有名的酿酒地区是法国、意大利和西班牙。

  如果你看过刘德华和郑秀文主演的电影《龙凤斗》,那么你一定还有印象,刘德华和郑秀文到酒铺里偷到了一瓶天价酒。而这个天价酒就是1961年的白马。而本文讲到的1947年份的白马比1961年份的还要好。据我们所知,它仅生产了11万瓶,到目前只有少数几瓶jbo竞博jbo竞博。被认为是二十世纪最好的葡萄酒。

  1787年的拉菲庄园来自托马斯·杰斐逊的酒窖,在巴黎的一个地下室里发现了一瓶这种酒。它被葡萄酒鉴赏家证明是这位美国前总统的财产,上面刻着他的名字首字母。1985年,被出版商大亨马尔科姆·福布斯以156450美元高价购买,是世界上昂贵的葡萄酒之一!

  这款奔富葡糖酒全球限量12瓶,由澳大利亚四位大师级名匠和艺术家协同设计和创作,但它更像一款艺术品。它没有任何软木塞、螺丝帽或任何其他类型的封条,装在一个玻璃棱镜的容器和一个木柜中,只有断开末端才能打开。

  这是一款很棒的葡萄酒,平均每瓶22.4万美元。但这是一种轻描淡写的说法。真正定义其魅力的是法国著名葡萄酒评论家米歇尔·贝塔内对它的评价。1990年的勒桦酒庄葡萄酒让人感受到好与不好的区别,不同寻常的浓缩、纯净和层次的葡萄酒让品尝到非常微妙的感觉。

  这种古老的葡萄酒上面刻着托马斯·杰斐逊的名字,实际上有一个非常悲惨的故事。杰斐逊是一位著名的葡萄酒爱好者,当他担任驻法国大使时,他经常从波尔多和勃艮第购买葡萄酒。托马斯·杰斐逊22.5万美金购买了玛歌酒庄红酒,并将其带到一家四季酒店共进晚餐庆祝。一个服务员不小心撞到了桌子上,把瓶子摔成了碎片。虽然保险公司给了他钱,但永远也无法弥补损失的葡萄酒,因为他什么味道都没尝到。

  拉菲的葡萄酒没有什么好介绍的。只是这款葡萄酒在香港拍卖的时候,估价只有8000美元,最后来自亚洲的匿名买家出价达到了23万美元,连拍卖师都惊呆了!

  1916年,一艘载有葡萄酒的船只沉没,人们认为葡萄酒已经丢失,直到1997年残骸被发现。虽然发现了2000瓶这种葡萄酒,但这些葡萄酒的价格之所以如此高昂,是因为瓶子背后的历史——这艘船在第一次世界大战期间被德国潜艇用鱼雷击沉。80年来,这种葡萄酒一直处于冰点温度,没有受到干扰,远离任何光源。品尝过这种葡萄酒的克里斯·霍尔说,他闻到了燧石、黑色步枪火药和一些咸东西的味道,还有格雷厄姆饼干、烤橙子和焦柠檬油等。

  这款葡萄酒来自纳撒尼尔·罗斯柴尔德的葡萄园,1945年标签上的“V”标志着盟军在第二次世界大战中的胜利,这被认为是上个世纪最好的年份之一。一个标准的750毫升的葡萄酒售价为31.07万美元,散发出薄荷、干绿色苔藓、香草和干松针的香气,口感上有干燥的土壤、覆盆子和甜的干樱桃。

  这款昂贵的葡萄酒不是在意大利或法国生产的jbo竞博,而是在美国的乌尔姆——确切地说是加利福尼亚州的奥克维尔。由于这里出产的葡萄酒稀有且数量少。在2000年的一次慈善拍卖会上,这瓶1992年份啸鹰赤霞珠干红葡萄酒卖出了50万美元的高价。此酒在新橡木桶中陈酿,颜色为不透明的紫色。它有一种果酱黑醋栗的香味,还有淡淡的橡木味。

  2018年,在纽约苏富比拍卖会上,一位亚洲收藏家花了55.8万美元买下了1945年的罗曼尼康帝酒庄红酒。这一年很热,因此,葡萄酒是超浓缩的,然后冰雹和霜冻导致产量减少,只生产了600瓶。这瓶酒有着悠长而复杂的香气、层层泥土和香料的味道,每一滴都值得品尝,还有一种丝般柔滑的口感。